PERKEMBANGAN DAN ARAH PENELITIAN KUALITAS PENGAMBILAN KEPUTUSAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN : ANALISIS BIBILIOMETRIK - Al Rasyid, Ilhamsyah (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini meneliti tentang pengaruh kualias pengambilan keputusan terhadap kinerja perusahaan dengan menganalisis data menggunakan bibliometrik. Metode yang digunakan adalah dengan mencari database berupa kata kunci dan penyaringan kategori dokumen di dalam jurnal Scopus sehingga peneliti berhasil mengumpulkan data 1.765 dokumen. Data tersebut diolah ke dalam perangkat lunak seperti R-Studio dan Biblioshiny. Setelah dianalisis menggunakan thematic map, terdapat 4 kuadran yang dimana decision making berada pada kuadran ke tiga (kiri bawah). Terdapat kata kunci yang paling banyak dibahas seperti Decision Making, Quality Control, Sustainable Developement, Project Management, dan Decision Support Systems. Simpulan, adanya pendekatan dengan bibliometrik ini guna untuk mengetahui topik apa yang relevan dengan permasalahan yang ada serta sebagai sumber topik inspirasi untuk peneliti dalam memecahkan suatu masalah dalam dunia manajemen