PENGARUH KUALITAS PRODUK, INOVASI PRODUK, CITRA MEREK DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Ma’ruf, Nasir; Alfalisyado, Alfalisyado; Purwidianti, Wida; Randikaparsa, Irawan (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, inovasi produk, citra merek dan digital marketing terhadap keputusan pembelian pada konsumen mie Gaga di kota Cilacap. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen mie Gaga di kota Cilacap dengan menggunakan rumus roscoe sehingga didapati jumlah responden sebesar 100. Data penelitian ini diperoleh dengan penyebaran kuisioner dengan teknik purposive sampling. Olah data penelitian ini menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas produk, citra merek, digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan inovasi produk tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Adjusted R2 dalam penelitian ini sebesar 0,438%, hal ini menunjukkan terdapat 56% variabel di luar penelitian ini yang mempengaruhi keputusan pembelian Mie Gaga. Penelitian ini diharapkan dapat menyumbangkan kontribusi akademis dalam bidang yang diteliti agar bisa menjadi referensi peneliti lain untuk melanjutkan atau mengembangkan penelitian yang sama dibidang manajemen pemasaran.