PERAN KETERLIBATAN KERJA DAN KREATIVITAS TERHADAP PERILAKU INOVATIF DALAM MEMBANGUN KINERJA KOPERASI - Ruswandi, Wawan; Kusmawan, Engkus; Lisnawati, Euis; Wiranta, Dadang; Juliansyah, Eris (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Research ini bermaksud untuk mengkaji peran keterlibatan kerja dan kreativitas dalam mempengaruhi perilaku inovatif serta dampaknya terhadap kinerja koperasi. Metode analisis path dipakai untuk mendeteksi hubungan antara variabel dalam kerangka konseptual yang diusulkan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar kepada anggota dan pengurus koperasi yang dipilih secara acak dari beberapa wilayah Kota Sukabumi dengan jumlah sampelnya 79 pengurus yang mewakilinya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlibatan kerja berperan luarbiasa pada perilaku inovatif, kreativitas berperan luarbisa pada perilaku inovatif, keterlibatan kerja berperan luarbiasa pada kinerja koperasi, kreativitas berperan luarbisa pada kinerja koperasi, perilaku inovatif bereperan luarbiasa pada kinerja koperasi, Keteribatan kerja berperan luar biasa terhadap Kinerja Melalui Perilaku Inovatif dan Kreativitas berperan luar biasa terhadap Kinerja Melalui Perilaku Inovatif.