PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI MELALUI GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN BUDAYA ORGANISASI PADA PT. RX - Azzahra, Tasya Farizah; Mulyana, Aam Rachmat (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan transformasional kinerja karyawan PT. RX secara parsial dan simultan. Dalam penyelidikan ini, metodologi kuantitatif diadopsi. Sampel penelitian yang berjumlah 38 responden dipilih dengan menggunakan pendekatan sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan yang melibatkan wawancara, angket, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun secara terbatas, (1) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan bagian produksi di PT. RX. (2) Walaupun tidak menyeluruh namun budaya organisasi pada PT. RX mempunyai dampak besar terhadap kinerja karyawan bagian produksi. (3) Di PT. RX, kepemimpinan transformasional, dan budaya organisasi memiliki dampak signifikan terhadap seberapa baik kinerja karyawan bagian produksi.