ANALISIS CURRENT RATIO (CR), DEBT TO EQUITY RATIO (DER) DAN EARNINGS PER SHARE (EPS) TERHADAP HARGA SAHAM PT WASKITA KARYA TBK PERIODE 2015-2023 - Ardillah, Nurul; Herlinawati, Erna (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguraikan pengaruh CR, DER, dan EPS terhadap harga saham PT Waskita Karya Tbk selama periode 2015-2023. Data sekunder pada penelitian ini bersumber dari laporan keuangan tahunan PT Waskita Karya Tbk. Hasil pengujian hipotesis secara parsial membuktikan bahwa CR tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham, sementara DER membuktikan adanya pengaruh secara negatif serta signifikan dan EPS berdampak positif dan juga signifikan terhadap harga saham. Hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa CR, DER, dan EPS secara simultan berpengaruh terhadap Harga Saham pada PT Waskita Karya Tbk periode 2015-2023. Hasil analisis Adjusted R Square sebesar 0,858 mengindikasikan bahwa sekitar 85,8% dari variasi dalam Harga Saham dapat dijelaskan oleh variasi dalam CR, DER, dan EPS.