PERAN BRAND AMBASSADOR, BRAND IMAGE DAN VIRAL MARKETING PADA MINAT BELI KONSUMEN PRODUK SKINCARE SCARLETT WHITENING - Maharani, Ovin; Aqmala, Diana; Pakarti, Piji; Hariyadi, Guruh Taufan (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2024)
Kajian mengenai pengaruh brand ambassador, brand image dan viral marketing terhadap minat beli konsumen produk skincare Scarlett Whitening dilakukan guna melakukan pengujian pengaruh setiap indikator. Populasi riset yang di gunakan adalah wanita di Semarang yang berminat atau memiliki riwayat pembelian produk skincare Scarlett Whitening. Adapun sampel menggunakan purposive sampling sejumlah 140 responden dalam. Alat analisis yang diimplementasikan yakni IBM SPSS versi 29 sebagai intrumen penelitian. Analisis Deskriptif, Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Koefisien Determinasi,dan Uji Hipotesis menjadi instrumen analisis kajian. Dalam analisis regresi linier berganda terdapat temuan kajian yang membuktikan bahwasannya brand ambassador tidak memiliki kesinambungan terhadap minat beli, brand image dan viral marketing memiliki peran positif dan signifikan terhadap minat beli produk skincare Scarlett Whitening.