Pengaruh Pemberian Bola-Bola Ubi Jalar Ungu Terhadap Peningkatan Kadar Haemoglobin Ibu Hamil Dengan Anemia di BPM Sarpi’ina Sinambela S.Keb Air Joman Tahun 2024 - Pratiwi, Debby; Nasution, Siti Rahma (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Menurut WHO (2019), terjadinya anemia sebesar 29,6% dipandang sebagai kondisi medis global. Prevalensi anemia pada ibu hamil di Indonesia meningkat dari 43,2% pada tahun 2017 menjadi 44,2% pada tahun 2019. Untuk mengetahui ada tidaknya “Pengaruh Pemberian Bola Ubi Jalar Ungu Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Anemia” di BPM Sarpi'ina Sinambela S.Keb Air Joman Tahun 2024.