Pengembangan E-LKPD Berbasis Project Based Learning Pada Materi Bioteknologi Untuk Siswa Kelas X SMA Negeri 1 Batanghari - Arifin, Ahmad Samsul; Carolina, Hifni Septina (Program Studi Pendidikan Biologi, 2024)
Penelitian ini mengembangkan E-LKPD berbasis Project Based Learning pada materi Bioteknologi untuk siswa kelas X SMA. Di SMA metode pembelajaran yang digunakan masih berupa buku cetak. Metode penelitian yang diterapkan adalah metode Research and Development, mengacu pada model pengembangan ADDIE. Tahapannya mencakup Analisis, Desain, Development, Implementasi, dan Evaluasi. Penelitian ini dilaksanakan di SMA N 1 Batanghari dengan subjek kelas X 1, yang terdiri dari 20 siswa. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan angket. Ahli materi dan media saat memberikan validasi memberikan nilai 84% untuk ahli materi, dikategorikan