Penaksiran Parameter Regresi Nonlinear Menggunakan Particle Swarm Optimization Dan Genetic Algorithm - Rahel Simamora; Sutarman (Program Studi Matematika - Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas San Pedro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi dan membandingkan hasil estimasi parameter untuk regresi nonlinier. Metode nonlinier tradisional, yang dikenal sebagai