Pendidikan Moderasi Beragama Melalui Pemahaman Teknologi Informasi Bagi Siswa dan Siswi SMK Al-Makiyah - Isa Faqihuddin Hanif; Arif Hamzah; Emilia Roza; Yos Nofendri; Rahmi Imanda; Dwi Febriyadi (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2023)
Background: Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan mendesak untuk mengembangkan pemahaman moderasi beragama di kalangan siswa dan siswi SMK Al-Makiyah. Dalam era teknologi informasi yang berkembang pesat, pemahaman agama yang moderat menjadi sangat penting dalam mewujudkan harmoni dan toleransi dalam Masyarakat. Tujuan utama adalah meningkatkan pemahaman moderasi beragama siswa dan siswi. Metode: Kegiatan melibatkan Tim Pengmas FTII Uhamka dan SMK Al-Makiyah dengan siswa SMK Al - Makiyah. Metode meliputi pelatihan pemahaman moderasi beragama melalui teknologi informasi. Hasil: Pemanfaatan teknologi informasi dapat berperan penting dalam pendidikan moderasi beragama bagi siswa dan siswi SMK Al-Makiyah. Kesimpulan: Adanya peningkatan pemahaman moderasi beragama di antara siswa dan siswi SMK Al-Makiyah.