Konsep Kreatif Virtual Event Dalam Penyelenggaraan PKKMB Universitas Potensi Utama Tahun 2022 - Alfathoni, Muhammad Ali Mursid; Purba, Rinanda; Sya’dian, Triadi; -, Giovani; -, Nazarruddin (Universitas Dharmawangsa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan konsep kreatif virtual event pada pelaksanaan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Potensi Utama tahun 2022. Pelaksanaan virtual event ini menggunakan metode hybrid. Teknik yang digunakan pada virtual event ini melalui tahapan kreatif yang terdiri perencanaan dan koordinasi, desain model infrastruktur, desain konsep art, implementasi, dan evaluasi. Adanya konsep kreatif bertujuan untuk menghasilkan event yang lebih interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa virtual event ini menggunakan beberapa peralatan untuk mendukung proses teknis pada saat event berlangsung. Untuk menghasilkan tampilan visual yang komunikatif dan interaktif, dilakukan proses desain dan perancangan infrastruktur. Proses desain dilakukan untuk menghasilkan konsepart yang lebih inovatif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian secara kualitatif dengan pendekatan deskriptif.