Sosialisasi Sosialisasi Kehamilan dan Konsultasi Kehamilan Pada Ibu Hamil Di Kelurahan Kanigoro: Konsultasi Kehamilan Pada Ibu Hamil Di Kelurahan Kanigoro - Desi Kusumawati; Sofia Nur Afifah; Diana Citra Septiyani; Faradilla Ardheane Gustin; Andhita Bagas Rizki Febrianto; Cicilia Novi Primiani (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2023)
Background: Kehamilan dan masa pertama kehidupan anak adalah periode krusial yang memerlukan perawatan yang tepat dan pemahaman tentang gizi yang baik. Kegiatan ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis hasil dari kegiatan penyuluhan kehamilan dan konsultasi ibu hamil di Kelurahan Kanigoro. Di Kelurahan Kanigoro, isu stunting masih menjadi masalah serius. Hasil: menunjukkan peningkatan pengetahuan dan pemahaman ibu hamil tentang nutrisi selama kehamilan dan perawatan prenatal. Pembagian flyer tentang nutrisi trimester kehamilan juga berhasil meningkatkan pemahaman ibu hamil. Kegiatan sosialisasi dan konsultasi memberikan dukungan emosional dan informasi yang berharga kepada ibu hamil. Evaluasi menunjukkan tingkat keberhasilan yang tinggi dalam mencapai tujuan penyuluhan. Kesimpulannya, kegiatan ini berhasil meningkatkan kesadaran gizi dan perawatan prenatal serta potensi mengurangi risiko stunting. Saran yang diberikan adalah untuk melanjutkan program konsultasi kehamilan dan mempertimbangkan perluasan program serupa di wilayah lain