Pendampingan Pemasaran Produk Olahan Pulu Mandoti Berbasis Digital Marketing Sebagai Upaya Meningkatkan Pendapatan Usaha Ibu Pkk Di Kabupaten Enrekang - Nasrullah Nasrullah; Zalkha Soraya; Novi Puji Lestari; M. Yusuf Alfian Rendra Anggoro; Rosdiayanti Rosdiayanti; Handriani Handriani (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2023)
Background: Masyarakat di Desa Salukanan, Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan sebagian besar adalah petani. Desa salukanan memiliki bibit beras pulu mandoti dengan kualitas tinggi yang hanya dapat tumbuh dengan baik di desa tersebut. Kegiatan PKM ini dimaksudkan untuk memberikan solusi kepada mitra dalam mengatasi minimnya pendapatan karena keterbatasan pemasaran produk pulu mandoti. Metode: Metode pelaksanaan berupa adanya tahap pendampingan dan pelatihan penggunaan teknologi digital untuk memaksimalkan branding dan pemasaran produk kepada Mitra yaitu 15 anggota kelompok PKK Desa Salukanan. Hasil: Melalui Pelatihan Pemasaran Digital, anggota kelompok PKK telah memahami bagaimana mengelola usaha dengan memasarkan produk secara digital. Kesimpulan: Dengan implementasi pendampingan berbasis digital marketing, kelompok PKK di Kabupaten Enrekang dapat mengoptimalkan potensi bisnis mereka selanjutnya, meningkatkan pendapatan, dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi lokal secara berkelanjutan.