Trash Banking Literacy for Mothers Empowering Family Welfare (PKK) to Increase Family Income - Ardianingsih, Arum; Payamta, Payamta (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2023)
Background: Masyarakat pada umumnya memiliki persepsi terkait sampah sebagai sesuatu yang menjijikkan dan kotor, sehingga harus dibakar atau dibuang. Sampah dapat berasal dari kegiatan sehari-hari di rumah tangga ataupun aktivitas dunia usaha atau industry. Literasi tentang Trash Banking diperlukan bagi ibu-ibu, karena sampah justru dihasilkan dari aktivitas rumah tangga. Gerakan Trash Banking diharapkan mampu mengurangi volume sampah yang ada di Pekalongan. Metode: Kegiatan penyuluhan terhadap ibu-ibu PKK dalam konteks literasi