PENUMBUHAN KARAKTER PEDULI LINGKUNGAN MELALUI GERAKAN WORLD CLEAN UP DAY KOTA BIMA - Taufiqurrahman; Adnan; Juhriati; Imaduddin, Asad; Asfarina, Sharwanda; Fatur (Journal of Excellence Humanities and Religiosity, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk memberikan kesadaran akan pentingnya menumbuhkan karakter peduli lingkungan melalui aksi Clean Up Day dengan agenda bersih pantai serta membuang sampah pada tempatnya dan merawat kebersihan demi menjaga kebersihan di sekitar kita. Kegiatan World Clena Up Day Kota Bima 2023 di ikuti oleh komunitas, pelajar dan Mahasiswa ,NGO, instansi pemerintah kota Bima. Metode yang digunakan dengan sosialisasi program aksi bersih sampah kami 13 Juta ke pemerintah kota bima/instansi, komunitas dan instansi non pemerintah akan pentingnya membersihkan sampah di lingkungan sekitar.. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat antara lain warga Negara muda (generasi Z) dapat menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pemahaman peduli lingkungan. Luaran dari Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Kota Bima akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya dan terhindar dari banjir