Sosialisasi Pendidikan Tinggi Dalam Peningkatan Pembangunan Sumber Daya Manusia Berkualitas - Sawal M, Ahmad; Pardiman, Pardiman; Nurhidayah, Nurhidayah (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2024)
Pendahuluan: Pendidikan memainkan peran yang sangat penting dalam perkembangan sebuah bangsa. Dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan, suatu bangsa dapat menciptakan fondasi yang kuat untuk pembangunan yang berkelanjutan dan kemajuan jangka panjang. Studi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan tinggi guna membangun sumber daya manusia yang berkualitas. Metode: Implementasi dengan identifikasi kebutuhan dan tantangan Pendidikan, penyusunan program sosialisasi, pelaksanaan sosialisasi, kolaborasi dengan pihak terkait, monitoring dan evaluasi, serta tindak lanjut dan pemantapan. Hasil: Peserta didik dan masyarakat dapat memahami pentingnya pendidikan tinggi, memperoleh gambaran yang jelas tentang kehidupan perkuliahan, dan merasa termotivasi untuk mengejar pendidikan tinggi. Kesimpulan: Kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan akan menjadi prioritas utama dalam pembangunan masyarakat dan negara.