HISTORIS KEDUDUKAN UNDANG-UNDANG DAN PERATURAN PEMERINTAH PENGGANTI UNDANG-UNDANG DALAM HIERARKI PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN - Fajar Masriadji (Asosiasi Pengajar Hukum Tata Negara dan Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Sumatera Utara, 2023)
Permasalahan kedudukan undang-undang dan peraturan pemerintah pengganti undang-undang dalam hierarki peraturan perundang-undangan yang pernah berubah secara hierarki dalam beberapa kali penetapan MPR. Metode penelitian yang digunakan yaitu yuridis normatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa saat ini UU dan Perppu memiliki kedudukan yang sama dalam hierarki peraturan perundang-undangan di Indonesia.