Tingkat Kondisi Fisik Peserta Ekstrakurikuler Bola Voli di SMPN 1 Sukoharjo Pringsewu - Rachman, Fadlu (Universitas Aisyah Pringsewu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik peserta ekstrakurikuler bola voli di SMPN 1 Sukoharjo Pringsewu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian survei dan teknik pengumpulan data menggunakan tes kondisi fisik. Instrumen tes penelitian dengan pelaksanaan tes kondisi fisik terdiri dari 5 item tes lari 50 meter, shuttle run, baring duduk, vertikal jump, lari 15 menit. Sample penelitian ini berjumlah 20 orang dengan menggunakan teknik pemilihan sample yaitu total sampling yang merupakan siswa SMPN 1 Sukoharjo Pringsewu. Berdasarkan data hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan secara umum yaitu tingkat kondisi fisik peserta ekstrakurikuler bola voli di SMPN 1 Sukoharjo Pringsewu masuk dalam kategori kondisi fisik kurang baik.