Pengaruh Latihan Serangan ZFR Taekwondo Pada Atlet Yunior - Fajar Ramadhan, Ziko (Universitas Aisyah Pringsewu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatuhi pengaruh latihan serangan ZFR Terhadap hasil serangan Pada atlet yunior. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperiment semu. Sampel yang digunakan sebanyak 30 siswa. Analisis data menggunakan uji prasyarat dan uji t. Hasil penelitian menunjukan pengaruh latihan latihan ZFR memliki pengaruh sebesar 0.005 < 0.05 terdapat pengaruh yang signifikan sebelum dan sesudah diberikan treatment dengan latihan ZFR. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah penulis lakukan bahwa terdapat perbedaan pengaruh bagi atlet taekwondo sebelum dan sesudah diberikan treatment menggunakan model latihan serangan ZFR Pada uji signifikan perbedaan dengan spss didapatkan mean= -6.425 menunjukan selisih dari hasil pre-test dan hasil post-test, hasil t-hitung = -46.506 df = 39 dan p-value = 0.00 < 0.05 yang berarti terdapat perbedaan yang signifikan antara sebelum dan sesudah diberikan perlakuan model latihan serangan taekwondo. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa model latihan serangan ZFR untuk atlet yunior efektif dan dapat meningkatkan kemampuan serangan.