Tingkat Kondisi Fisik Ekstrakulikuler Bola Basket SMAN 2 Pringsewu - Sakinah Mawadah Alrianti; Resta Yolanda; Gumay, Jovana Renaldy (Universitas Aisyah Pringsewu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik peserta ekstrakulikuler bola basket di SMAN 2 Pringsewu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode penelitian survei dan teknik pengumpulan data menggunakan tes kondisi fisik. Instrumen tes penelitian dengan pelaksanaan tes kondisi fisik terdiri dari 6 item tes lari 50 meter, shuttle run, baring duduk, vertikal jump, sit and reach. Sample penelitian ini berjumlah 20 orang dengan menggunakan teknik pemilihan sample yaitu total sampling yang merupakan siswa SMA N 2 Pringsewu Berdasarkan data hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan secara umum yaitu tingkat kondisi fisik siswa ekstrakurikuler bola basket di SMAN 2 Pringsewu masuk dalam kategori kondisi fisik kurang baik.