Model Latihan Small Sided Games Terhadap Ketepatan Passing Ekstrakurikuler Futsal Di SMA Negeri 1 Pringsewu - Arifin, Fakhrul; Joan siswoyo; Heru sulistianta (Universitas Aisyah Pringsewu, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian dan pengembangan ini adalah untuk menghasilkan produk buku yang berupa model latihan small sided games terhadap ketepatan passing futsal, menyempurnakan sarana pembelajaran menggunakan media buku agar lebih mudah dipahami dan dimengerti segala kalangan khususnya di SMA Negeri 1 Pringsewu dan memberikan pemahaman dengan baik kepada siswa agar dapat mempelajari gerakan passing futsal secara mandiri. Metode penelitian ini menggunakan Research & Development model ADDIE yang terdiri dari lima langkah dalam penelitian, antara lain: (1) Analysis (2) Design (3) Development (4) Implementation (5) Evaluation. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 1 Pringsewu. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini yaitu ahli futsal 88,57%, ahli pembelajaran 94%, ahli bahasa 94,28%, dan ahli media 71,42%. Hasil perhitungan rata-rata dari ke empat ahli adalah sebesar 87%, sehingga model latihan ini dinyatakan valid dan layak untuk digunakan dalam menunjang proses latihan futsal.