Analisis Kinerja Organisasi Sektor Publik Menggunakan Balanced Scorecard: Performance Analysis of Public Sector Organizations Using Balanced Scorecard - Nurhadianthy, Hana Arthy; Anis, Billy Josef (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis kinerja Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor menggunakan metode balanced scorecard. Analisis dilakukan terhadap data hasil wawancara, pengamatan dan dokumen/laporan. Penilaian kinerja meliputi empat perspektif balanced scorecard. Perspektif keuangan menunjukkan daya serap anggaran yang baik. Perspektif pelanggan menunjukan kinerja yang baik. Perspektif bisnis internal terdapat beberapa indikator kinerja utama yang dirubah dan perspektif pembelajaran & pertumbuhan menunjukkan nilai yang baik. The purpose of this study is to analyze the performance of the Bogor Regency Food Security Office using the balanced scorecard method. Analysis was carried out on data from interviews, observations and documents/reports. Performance appraisal includes four balanced scorecard perspectives. The financial perspective shows good budget absorption. The customer's perspective shows good performance. The internal business perspective has several key performance indicators revamped and the learning & growth perspective shows good value.