Popularitas Ambassador Merek, Iklan Digital dan Citra Merek dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen: The Popularity of Brand Ambassadors, Digital Advertising and Brand Image in Increasing Consumer Buying Interest - Putri, Shalsa Billa; Mulyanto, Heru (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Minat beli konsumen mejadi satu hal yang harus diperhatikan dalam pemasaran produk dengan mengenali faktor yang dapat memicunya. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh popularitas ambassador merek, iklan digital dan citra merek dalam meningkatkan minat beli konsumen pada produk lemonilo. Penelitian melibatkan 200 yang merupakan penggemar NCT Dream sebagai ambassador merek. Data penelitian diperoleh dari kuesioner yang selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda pada taraf uji 5%. Penelitian menghasilkan temuan terdapatnya pengaruh popularitas ambassador merek, iklan digital dan citra merek terhadap minat beli. Yang menarik popularitas ambassador merek justru negatif dalam mepengaruhi minat beli konsumen. Consumer buying interest is one thing that must be considered in product marketing by recognizing the factors that can trigger it. This study is to determine the influence of brand ambassador popularity, digital advertising and brand image in increasing consumer buying interest in lemonilo products. The study involved 200 NCT Dream fans as brand ambassadors. The research data were obtained from questionnaires which were then analyzed using multiple linear regression analysis at a test level of 5%. The research found that there is an influence of brand ambassador popularity, digital advertising and brand image on buying interest. Interestingly, the popularity of brand ambassadors is actually negative in influencing consumer buying interest.