Kinerja Keuangan dalam Mempengaruhi Return Saham Perusahaan LQ45 di Bursa Efek Indonesia: Financial Performance in Influencing the Return of LQ45 Company Shares on the Indonesia Stock Exchange - Habibah, Umi; Heruwanto, Joni (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Penelitian untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan yang diproksi melalui current ratio (CR), return on aset (ROA), debt to equity ratio (DER), dan total aset turn over (TATO) terhadap Return Saham perusahaan LQ45 di Bursa Efek Indonesia. Penelitian menggunakan sampling jenuh yaitu semua perusahaan LQ45 tahun 2019 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Analisis yang digunakan adalah regresi linear ganda. Current ratio berpengaruh terhadap return saham. Return on assets, debt to equity ratio dan total assets turn over tidak berpengaruh terhadap return saham. Research to determine the effect of financial performance proxied through current ratio (CR), return on assets (ROA), debt to equity ratio (DER), and total asset turn over (TATO) on the Return of LQ45 company shares on the Indonesia Stock Exchange. The study used saturated sampling, namely all LQ45 companies in 2019 listed on the Indonesia Stock Exchange. The analysis used is multiple linear regression. The current ratio affects stock returns. Return on assets, debt to equity ratio and total assets turn over have no effect on stock returns.