Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan terhadap Kesiapan Berwirausaha dengan Mediasi Pengetahuan dan Pola Pikir Kewirausahaan: The Influence of Entrepreneurship Education on Entrepreneurship Readiness mediation of Entrepreneurship Knowledge and Entrepreneurial Mindset - Hikmah, Mutiara Gita Nurul; Lia, Della Ayu Zonna (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap kesiapan berwirausaha melalui mediasi pengetahuan dan pola pikir kewirausahaan. Penggunaan pendekatan kuantitatif dalam penelitian ini melalui metode deskriptif eksplanatori. Populasi penelitian ini mahasiswa FEB UM Angkatan 2019 dengan sampel sebanyak 297 mahasiswa menggunakan teknik purposive sampling. Pengambilan data melalui penyebaran kuesioner secara online. Teknik analisis data menggunakan SEM-PLS. Pendidikan kewirausahaan memiliki pengaruh positif terhadap pengetahuan, pola pikir dan kesiapan berwirausaha. Pengetahuan dan pola pikir kewirausahaan berpengaruh positif terhadap kesiapan berwirausaha. Pendidikan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap kesiapan berwirausaha melalui pengetahuan dan pola pikir kewirausahaan. This study aims to determine the influence of Entrepreneurship Education on Entrepreneurial Readiness through the mediation of Entrepreneurial Knowledge and Mindset. The use of a quantitative approach in this study is through the descriptive method of explanatory. The population of this study is FEB UM students Class of 2019 and the sample taken is 297 students using the purposive sampling technique. Data collection through online questionnaire distribution. The data analysis technique uses SEM-PLS. Entrepreneurship Education has a positive influence on Knowledge, Mindset and Entrepreneurial Readiness. Entrepreneurial Knowledge and Mindset have a positive effect on Entrepreneurial Readiness. Entrepreneurship Education has a positive effect on Entrepreneurial Readiness through Entrepreneurial Knowledge Entrepreneurial Mindset.