Analisis Pengaruh Variasi Produk Terhadap Keputusan Berkunjung pada Street Food di Kota Pekanbaru: Analysis of the Influence of Product Variations on the Decision to Visit Street Food in the Pekanbaru - Nathania, Nadya; Afwa, Awliya (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dampak variasi produk terhadap pilihan jajanan kaki lima pengunjung (studi kasus Kota Pekanbaru). Populasi dalam penelitian yaitu seluruh konsumen street food yang ada di Kota Pekanbaru. Metode penentuan sampelnya adalah menggunakan purposive sampling. Sampel dipilih dengan metode purposive sampling (sengaja), dengan jumlah sebanyak 80 orang konsumen. Teknik pengambilan data yang dipakai dalam penelitian in yaitu menggunakan angket, wawancara atau interview, dan dengan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan juga analisis SPSS 26. Hasil pada penelitian ini mengarah pada variasi produk memiliki pengaruh positif dan juga signifikan pada keputusan mengunjungi jajanan kaki lima di Kota Pekanbaru. The aim of this study is to analyze the impact of product variations on the choices of street food visitors (a case study in Pekanbaru City). The population in this study consists of consumers who frequently indulge in street food in Pekanbaru. The sampling method used is purposive sampling, where the sample is determined based on specific goals and considerations. The sample population comprises 80 individuals. Dataacollection techniques includeequestionnaires, interviews, and documentation. The data analysis methods employed in this research are descriptive analysis and SPSS 26 analysis. The results of this study indicate that product variations have a positive and significant influence on the decision to visit street food stalls in Pekanbaru City.