Implementasi Employee Engagement dalam Memediasi Kepuasan Kerja dan Work-life Balance terhadap Kinerja Karyawan: Implementation of Employee Engagement in Mediating Job Satisfaction and Work-life Balance on Performance - Kurniawati, Marenda; Mulyanto, Heru (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Mengetahui bagaimana keterlibatan karyawan memediasi hubungan antara kepuasan kerja, keseimbangan kehidupan kerja, dan kinerja merupakan tujuan utama riset ini. Obyek penelitian ini adalah karyawan Binaa Enterprise yang berjumlah 35 orang. Pengumpulan informasi dilakukan dengan metode survei yang memakai platform Google Form. Alat statistik SmartPLS dipakai dalam riset ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kepuasan dalam pekerjaan seseorang dan keseimbangan kehidupan kerja yang sehat memengaruhi kinerja. Hasil positif terhadap kinerja dapat dicapai melalui keterlibatan karyawan, yang pada gilirannya memengaruhi kepuasan kerja dan keseimbangan kehidupan kerja. Finding out how employee engagement mediates the relationship between job satisfaction, work-life balance, and performance is the primary goal of this research. The number of participants are 35 persons from Binaa Enterprise employer, who also made up the research population. Gathering information with a Google Form survey platform. The statistical tool SmartPLS is used in this investigation. The findings demonstrated that contentment in one's work and a healthy work-life balance affected performance. Positive results towards performance may be achieved via employee engagement, which in turn influences job satisfaction and work-life balance.