SEJARAH PERTUMBUHAN PEREKONOMIAN CHINA - J. Gloria Abigail Maria (Pojok Publisher, 2024)
China kini telah tumbuh menjadi Negara super power dengan kekuatan ekonomi kedua terbesar di dunia. Tentu dalam perjalanan proses pembuatan kebijakan ekonomi China dari dulu hingga kini mengalami cukup banyak perubahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sejarah perekonomian China bisa tumbuh dalam waktu 37 tahun sejak perubahan ekonomi pada tahun 1978 hingga 2018 penurunan kemiskinan telah mencapai 53%, laju kemiskinan populasi China telah turun dari 53% pada tahun 1981 menjadi 1,7% pada tahun 2018. Selama beberapa tahun terakhir, China telah menjadi ekonomi paling progresif dan terbesar di dunia.