Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Rumah Tangga Petani Desa Maholo Kabupaten Poso - Sabri, Hamsah; Yunus, Rita (Universitas Muara Bungo, 2024)
Tujuan penelitian ini ingin mengetahui dan menganalisis faktor faktor yang mempengaruhi pendapatan rumah tangga Petani Desa Maholos Kecamatan Lore Timur Kabupaten Poso. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi pendapatan rumah tangga Petani Desa Maholo yaitu Tingkat Pendidikan, Jumlah Anggota Keluarga, Dan Luas Lahan merupakan faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan rumah tangga.