Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Arsip Materi Ajar Berbasis Web untuk Guru MAS Darul Falah - Sari, Indah Purnama; Hariani, Pipit Putri; Satria, Andy; Manurung, Asrar Aspia (Ilmu Bersama Center, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi menyebabkan peningkatan pada kebutuhan informasi. Permasalahan yang dihadapi pada sistem yang telah berjalan seperti saat ini. Sistem pemberian materi ajar masih menggunakan secara manual. Pemberian materi ajar kepada siswa di lakukan dan diberikan ketika guru berada di dalam kelas dan ketika proses belajar mengajar berlangsung. Sehingga menyebabkan terkadang siswa tidak dapat melihat kembali isi materi yang diberikan oleh guru secara utuh. Dan bagi siswa yang tidak mengikuti pelajaran pada saat itu juga tidak mendapatkan materi langsung dari guru. Hasil analisis sistem yang akan dirancang sesuai dengan perumusan masalah yang ada dan membahas hasil observasi dengan guru bahwa menggunakan aplikasi pengarsipan ini secara fleksibel dalam menyelesaikan tugasnya. Seperti mengimput materi ajar dan lembar kerja peserta didik (LKPD) dengan mudah, efektif dan efisien di akses oleh peserta didik. Oleh karena itu, dibuatnya sistem informasi pengarsipan materi ajar berbasis web ini agar dapat membantu sekolah untuk meningkatkan efektifitas dalam melakukan pengolahan data arsip dengan memperkecil kemungkinan-kemungkinan kesalahan yang akan terjadi dan agar keamanan informasi dapat terjamin.