PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN PANDAN WANGI (PANDANUS AMARYLLIFOLIUS ROXB) SEBAGAI INHIBITOR KOROSI PADA BAJA SS 400 DALAM LARUTAN H2SO4 1 M - Umairoh, Ummi; Jalaluddin, Jalaluddin; Kamar, Iqbal; Bahri, Syamsul; Kurniawan, Eddy; Faisal, Faisal (Chemical Engineering Universitas Malikussaleh, 2024)
Korosi terjadi sebagai hasil dari reaksi elektrokimia yang terjadi di lingkungan logam. Dengan menambah inhibitor korosi, baik organik maupun anorganik, atau bahan kimia, korosi dapat dicegah. Istilah