Implementasi Metode Evolutionary Prototype Dalam Perancangan Website E-Library Jurusan Teknik Informatika Universitas Halu Oleo - Afdhalul; Muh. Abdillah; Wa Ode Nuriil Rizqy Annisa; Isnawaty (Jurnal Informatika Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2024)
Bagi akademisi dan pelajar, memiliki akses online terhadap literatur dan materi pendidikan sangatlah penting di era digital. Mengakses dan berbagi sumber daya pendidikan terkini dan terkait masih dibatasi di banyak institusi pendidikan, termasuk Jurusan Teknik Informatika Universitas Halu Oleo. Penciptaan perpustakaan elektronik menjadi jawaban yang sangat relevan dalam situasi ini. Platform digital yang dikenal dengan E-Library memungkinkan pengguna mengakses berbagai sumber pendidikan, termasuk skripsi, e-book, jurnal ilmiah, dan materi perkuliahan, secara online. Website E-Library Jurusan Teknik Informatika diharapkan dapat meningkatkan program pengajaran departemen, meningkatkan efektivitas penelitiannya, dan memberikan mahasiswa akses yang lebih mudah terhadap temuan penelitian dan materi pembelajaran terkini.