Implementasi Pendidikan Akhlak bagi Mahasiswa di Masa Pandemi Covid 19 - Ahmad Ilham Fathoni; Musleh Wahid (Universitas Al-Amien Prenduan, 2021)
AbstrakPenerapan akhlak yang baik di lingkungan sosial menjadikan damai, tentram, dan saling menghargai satu sama lain. Rasulullah diutus untuk menyempurnakan akhlak ummatnya, hal demikian tidak segampang seperti membalikkan telapak tangan, untuk menjadi pribadi dengan akhlak yang baik, manusia harus dapat menempuh pembelajaran dan pengalaman yang cukup banyak. Di era teknologi saat ini banyak suatu pekerjaan yang dapat dikerjakan dengan praktis dan mudah, Terlebih lagi dimasa pandemi saat ini pembelajaran yang dibatasi dengan jarak, tanpa adanya tatap muka secara langsung, dan diadakan secara daring (dalam jaringan). Membuat suatu pembelajaran kurang efektif. Maka demikian. Tulisan ini mengkaji Penerapan pendidikan akhlak bagi mahasiswa di Masa Pandemi covid 19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan metode studi kasus, pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. adapan rumusan masalah penelitian ini di fokuskan kepada bagaimana pembelajaran dan penerapan pendidikan akhlak di era darurat covid 19. Mendapatkan hasil, mahasiswa dimasa pandemi senantiasa meningkatkan spiritualis untuk mendekatkan diri kepada Tuhannya, berani berkata benar dan jujur, sering membantu keluarga, mengikuti saran pemerintah dan menjaga kelestarian lingkungan.