INDIVIDUAL COACHING PROGRAM DENGAN METODE GROW UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI COACHING KEPALA SUB BAGIAN PERSONALIA PDAM TIRTA BUMI SERASI KABUPATEN SEMARANG - Indriastuti, Marieta; Hindiarto, Ferdinandus; Haryanti, Kristiana (PREDIKSI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Individual Coaching Program dengan menggunakan metode GROW sebagi kerangka berpikir dapat meningkatkan kompetensi coaching Kepala Sub Bagian Personalia PDAM Tirta Bumi Serasi Kabupaten Semarang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian subyek tunggal, dengan desain A-B-A. Pengumpulan data penelitian dengan menggunakan skala penguasaan kompetensi coaching yang diadaptasi dari Coaching Skills Proficiency Survey. Sedangkan analisis datanya dengan menggunakan analisis deskriptif. Indvidual coaching program dilakukan sebanyak 7 sesi selama 7 bulan. Hasil penelitian menunjukkan Individual Coaching Program dengan metode GROW dapat meningkatkan penguasaan kompetensi coaching pada Kepala Sub Bagian Personalia PDAM Tirta Bumi Serasi Kabupaten Semarang