Pelatihan Cara Menganalisa dan Redesign Sistem Kelistrikan Pada Gedung Zaid Bin Tsabid - Imaduddin, Ilmirrizki; Bahar, Saiful; Karim, Abdul (CV. Akira Java Bulu, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini dirancang untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan santri serta pengelola Pondok Pesantren Nurul Jadid dalam menganalisis dan merancang ulang sistem kelistrikan di Gedung Zaid bin Tsabit. Pelatihan ini berlangsung selama tiga hari, dari 1 hingga 3 Mei 2024, dan menggunakan metode ceramah, demonstrasi, serta praktik langsung. Evaluasi menunjukkan bahwa peserta mengalami peningkatan signifikan dalam kemampuan mereka untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan merancang sistem kelistrikan yang lebih efisien dan aman. Tingkat kepuasan peserta terhadap materi dan metode pengajaran juga sangat tinggi. Secara keseluruhan, pelatihan ini berhasil meningkatkan kesadaran dan keterampilan teknis peserta, serta memberikan rekomendasi untuk pelatihan lanjutan dan evaluasi rutin. Dengan demikian, kegiatan ini membantu menciptakan lingkungan belajar yang lebih aman dan efisien di Pondok Pesantren Nurul Jadid.