Speaking and Pronunciation Tricks Menggunakan Linking Sounds, Idiom, dan Aplikasi Fondi - Ramli, Rimayang Anggun Laras Prastianty; Sumarna, Alfonsa Dian; Silalahi, Rudi Yanto Batara (MID Publisher International, 2024)
Permasalahan dalam proses pembelajaran yaitu kurangnya pengetahuan siswa dan siswi di dalam pembelajaran Bahasa Inggris, dimana mayoritas siswa memiliki masalah pada speaking dan pronunciation skill siswa. Oleh karena itu perlu diadakan kegiatan pengabdian untuk meningkatkan pengetahuan siswa dalam bentuk sosialisasi: Speaking and Pronunciation Tricks Menggunakan Linking Sounds, Idioms dan Aplikasi Fondi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini terdiri dari tiga tahap, yakni 1) pra lapangan, 2) sosialisasi, praktek, dan pendampingan, serta 3) pembuatan laporan dan publikasi. Lokasi pelaksanaan kegiatan ini adalah SMP Negeri 22 Batam. Hasil dari pengabdian ini mencakup kegiatan sosialisasi Linking Sounds, Idioms dan Aplikasi Fondi.