PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA KANTOR REGIONAL VI (BKN) KOTA MEDAN - Samsudin, Samsudin; Zahrina, Nadhilah (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2024)
Dalam mengelola data kepegawaian, terutama di instansi pemerintah, penting untuk mencapai tingkat efisiensi yang tinggi, manualnya proses pengelolaan data sering kali memakan waktu dan sumber daya yang berharga. Oleh karena itu, penerapan sistem informasi kepegawaian dapat meningkatkan efisiensi proses ini, dan dibutuhkan perancangan suatu sistem untuk mengolah data pegawai, sehingga menjadi suatu informasi yang lengkap dan terperinci. Sebagai organisasi yang bertugas mengelola data kepegawaian di wilayahnya, Badan Kepegawaian Negara ( BKN ) Kantor Wilayah VI Kota Medan memerlukan suatu sistem yang efektif dan terpadu untuk mempermudah. Tujuan dari proyek ini adalah untuk mengembangkan dan menerapkan sistem informasi kepegawaian yang akan membantu pengelolaan data kepegawaian secara efektif dan efisien . Dengan menggunakan metode prototype,observasi, studi pustaka dimana tujuan sistem ini adalah untuk mempermudah pemeliharaan data kepegawaian, dimulai dengan penambahan data pegawai, informasi data pegawai dan diakhiri dengan data pensiun pegawai.