Laporan Pelatihan Digital Marketing Export Di Arab Saudi - Amir, Irham (Tazkia Islamic University College, 2023)
Faktanya banyak WNI yang kuliah berdomisili di Arab Saudi belum mengetahui konsep dasar pemasaran digital terkini sehingga belum bisa memaksimalkan potensi usaha. kegiatan pelatihan Digital Marketing Export ini memiliki banyak tujuan Meningkatkan kemampuan pemasaran digital bagi para generasi muda,Menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas, kreatif sebagai bekal dalam berwirausaha,membangun jejaring bisnis dan menciptakan eksportir muda. kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan dalam memaksimalkan digital marketing untuk mengembangkan bisnis start-up. IAI Tazkia, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan branding IAI Tazkia dalam keilmuan wirausaha dan digital marketing dengan nilai-nilai keislaman. Diharapkan juga kegiatan ini dapat mempererat kerjasama antara IAI Tazkia dan Persatuan Pelajar dan Mahasiswa Indonesia (PPMI) Arab Saudi dalam pengembangan potensi wirausaha berbasis digital. Dengan kerjasama ini juga diharapkan dapat mengenalkan IAI Tazkia secara luas kepada WNI Arab Saudi yang pada gilirannya dapat meningkatkan citra IAI Tazkia di Arab Saudi. pelaku usaha, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para pelaku usaha mengenai langkah-langkah memulai dan mengembangkan bisnis dengan menggunakan prototype model bisnis dan marketing tools yang layak. sehingga dapat mewujudkan wirausahawan- wirausahawan dari generasi muda yang dapat memanfaatkan teknologi digital dengan baik.