Penerapan deep learning pada Aplikasi prediksi penyakit Pneumonia berbasis Convolutional Neural networks - Agung Perdananto (PPM Telkom University, 2019)
Pneumonia merupakan salah satu penyebab kematian anak-anak tertinggi di dunia. Badan Kesehatan Dunia (WHO) memperkirakan bahwa penyakit ini memicu 15% dari seluruh kematian anak-anak di bawah usia 5 tahun (WHO, 2015). Dalam mengenali foto rontgen terdapat banyak metode yang bisa diimplementasikan. Salah satu dari implementasinya adalah dengan menggunakan Convolutional Neural Network (CNN). Convolutional Neural Network atau yang biasa disebut CNN merupakan bagian dari Deep Learning yang melakukan proses pembelajaran untuk mencari representasi terbaik. Dengan Menggunakan model tersebut yang diimplementasikan dengan aplikasi web didapatkan hasil akurasi sebesar 75% dari uji acak yang dilakukan dengan menggunakan data yang berbeda dari data training