Pengaturan Sistem Pintu Otomatis Dengan Sensor PIR Terintegrasi Dengan Arduino - Muhamad Royhan (PPM Telkom University, 2019)
Semakin maju teknologi, pintu membuka dan menutup secara otomatis, tidak ada penjaga untuk membuka dan menutup secara manual. Sensor mikro wave untuk mendeteksi orang yang datang maupun keluar dari pintu. Metode penelitian yang digunakan adalah riset dan pengembangan. Setelah sensor mendeteksi ada target, maka arduino memberikan sinyal ke relay untuk membuka atau menutup pintu. Membuka dan menutup pintu berdasarkan putar kanan-kiri pada motor penggerak pintu.