Analisis Strategi Pencitraan Kecantikan Pada TVC Sabun Mandi Shinzui Berdasarkan Elemen Citra - Gagas Ezhar Rahmayadi; Raden Bhima Danniswara; Reza Ramadani Firman (PPM Telkom University, 2021)
Iklan merupakan suatu cara yang dilakukan untuk memperkenalkan suatu produk baik itu barang atau jasa dari produsen kepada konsumen. Salah satu contohnya adalah iklan yang muncul di televisi atau yang biasa disebut dengan TVC. Iklan dibuat dengan tujuan untuk mempengaruhi persepsi konsumen. Melalui strategi pencitraan maka keunggulan suatu produk disampaikan dan dapat menimbulkan suatu persepsi pada konsumen. Penelitian ini akan menganalisis tentang strategi pencitraan produk Sabun Shinzui sebagai salah satu produk kecantikan yang manawarkan kulit putih sebagai keunggulan dari produk tersebut. Dengan menggunakan teori elemen citra dan juga menggunakan pendekatan kualitatif deskrptif maka hasilanya adalah Sabun Shinzui bisa menjadi pilihan alternatif sebagai produk kecantikan dengan biaya yang relatif murah. Keywords: iklan, persepsi, citra, kecantikan, kulit putih