Perancangan Sistem Informasi pelayana Masyarakat Pada Kelurahan Guntur Jakarta Selatan Berbasis Website - Ilham Roni Yansyah (PPM Telkom University, 2022)
Dalam proses perkembangan Sistem Informasi, setiap kelurahan diharapkan untuk dapat meningkatkan layanan kepada masyarakat dengan mengimplementasikan teknologi berbasis digital. Sehingga pelayanan dilakukan di Kelurahan tersebut secara online sehingga memudahkan masyarakat untuk mengakses pelayanan tanpa harus datang ke kantor kelurahan sebagai langkah untuk menerapkan protokol kesehatan dimasa pandemi. Sistem informasi berbasis website merupakan solusi yang yang efektif dan efisien ditujukan agar masyarakat mendapatkan informasi secara luas tanpa harus mengunjungi kantor kelurahan. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem informasi berbasis website yang dapat menyediakan informasi pelayanan kepada masyarakat yang bisa diakses dengan mudah melalui smartphone dan personal komputer masing- masing. Diharapkan dengan dirancangnya sistem ini berdampak baik untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat dengan memanfaatkan media teknologi digital berbasis website.