ONLINE COLABORATION SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS KERJA DALAM MASA WORK FROM HOME (WFH) - Ade Rahmat Iskandar; Hary Nugroho (PPM Telkom University, 2022)
Dalam masa Lock down, banyak instansi-instansi pemerintah, perusahaan badan usaha milik negara (BUMN), maupun perusahaan swasta lainnya memberlakukan proses kerja yang dinamakan work from home (WFH) atau bekerja dari rumah. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 16 Maret samapai dengan 17 April 2020 bagi para pegawai Akademi Telkom selama masa bekerja dari rumah, untuk menghindari penyebaran virus Corona atau covid-19 yang sedang melanda di Indonesia dan negara-negara lainnya. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah explorasi terhadap beberapa pola kerja WFH menggunakan beberapa tipe online colaboration. Luaran dari penelitian ini adalah penggunaan media Whatsapp, Zoom dan wfh’s website yang paling banyak digunakan selama masa bekerja dari rumah bagi para pegawai Akademi Telkom Jakarta.