Perancangan Sistem Pengambilan Keputusan (SPK) Menggunakan Metode Profile Matching Untuk Penilaian Pegawai Pada ITTelkom Jakarta - Ilham Roni Yansyah; Qilbaaini Effendi Muftikhali; Nisa Dwi Angresti (PPM Telkom University, 2022)
IT Telkom Jakarta merupakan perguruan tinggi swasta di bawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom, bertransformasi dari Akademik Teknik Telekomunikasi Sandhy Putra Jakarta atau dikenal dengan nama Akademi Telkom Jakarta (Akatel). Pihaknya terus berupaya meningkatkan kualitas internal dengan tujuan supaya mampu ikut bersaing bersama perguruan tinggi lain. Yaitu dengan mencoba salah satu upaya dengan mengevaluasi kinerja pegawai ITTelkom Jakarta. Saat ini, ITTelkom Jakarta masih melakukan evaluasi subjektif untuk menilai karyawan mana yang berkinerja baik, buruk, atau sangat buruk. Oleh karena itu, diperlukan sistem evaluasi dan pemantauan yang akurat, jujur, dan objektif yang dapat memotivasi karyawan demi meningkatkan produktivitas kerja mereka. Saat melakukan proses evaluasi kinerja pegawai, instansi menetapkan berbagai kriteria. Penulis mengembangkan sistem pengambilan keputusan untuk mengevaluasi kinerja karyawan dengan menggunakan metode algoritma profile matching. Dengan penggunaan sistem ini, evaluasi kinerja pegawai menjadi lebih efektif dan lebih efisien. Keywords: Sistem Pengambilan Keputusan, Kinerja Pegawai, Profile Matching.