Persepsi Siswa Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) Terhadap Guru PAI Dalam Pengelolaan Kelas Pasca Pandemi Di SMKN 1 Palangka Raya - Lesmana, Amirrudin (CV. RO BEMA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi persepsi siswa Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) terhadap guru Pendidikan Agama Islam (PAI) dalam pengelolaan kelas pasca pandemi di SMKN 1 Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui angket yang disebarkan kepada siswa. Untuk memperoleh hasil yang representatif dan mengingat keterbatasan waktu serta sumber daya, penelitian ini menggunakan teknik Convenience sampling. Sampel terdiri dari 25 siswa yang diperoleh dalam periode 10 Juli 2023 hingga 14 Juli 2023. Hasil analisis menunjukkan bahwa sebanyak 44% siswa menilai pengelolaan kelas oleh guru PAI dalam kategori baik, 36% dalam kategori sedang, dan 16% dalam kategori cukup. Selain itu, penelitian ini mengkaji penggunaan teknologi dalam pembelajaran, kesiapan guru dalam pengajaran daring, strategi pembelajaran, dan pengalaman siswa dalam pembelajaran daring. Penggunaan teknologi dalam pembelajaran oleh guru PAI mendapat skor positif dengan 25.05%, kesiapan guru dalam pengajaran daring dengan 24.88%, strategi pembelajaran dengan 25.28%, dan pengalaman siswa dalam pembelajaran daring dengan 24.77%. Temuan ini menunjukkan bahwa guru PAI telah berhasil mengintegrasikan teknologi dan strategi pembelajaran inovatif dalam kelas pasca pandemi, meskipun masih terdapat tantangan terkait kesenjangan akses teknologi dan kebutuhan pelatihan berkelanjutan bagi guru.