Produksi Iklan Layanan Masyarakat dalam Menciptakan Citra PositifPanti Pelayanan Sosial Anak (PPSA) Worowiloso, Salatiga - Lahade, Ruth Anggraeni Putri; Sampoerno; Krisnawati, Ester (Global Writing Academica Researching and Publishing, 2023)
Anak merupakan generasi penerus bangsa Indonesia. Kesejahteraan anak menjadi tolak ukur masa depan bangsa Indonesia. Agar tercipta masa depan yang baik, kebutuhan anak harus dijamin. Salah satu peran pemerintah dalam memenuhi kesejahteraan anak di Indonesia dengan menyediakan Panti Pelayanan Sosial Anak. Panti Pelayanan Sosial Anak (PPSA) Worowiloso Salatiga, merupakan salah satu UPT (Unit Pelaksanaan Teknis) dibawah Dinas Sosial Jawa Tengah yang bergerak untuk memberikan santunan, bimbingan dan rehabilitasi kepada anak terlantar agar mendapatkan kesejahteraan hidup. Namun demikian, program yang dilakukan PPSA Worowiloso Salatiga untuk memenuhi kebutuhan anak asuh belum dimengerti banyak masyarakat. Oleh sebab itu, penulis ingin membantu untuk membuat iklan layanan masyarakat berupa poster dan brosur untuk memperkenalkan program pelayanan PPSA Worowiloso Salatiga sehingga tercipta citra positif dan mendapat pengertian dari masyarakat terhadap PPSA Worowiloso Salatiga. Dari hasil penelitian dengan metode kaji tindak (action reseach) ini bahwa iklan layanan yang dibuat dapat menciptakan Citra positif PPSA Worowiloso, Salatiga.