Défis et potentiel du futur développement agricole en Jordanie: rôle de l'éducation et de l'entrepreneuriat - Abdullah Bataineh; Francesco Zecca (Global Writing Academica Researching & Publishing, 2019)
Le document examine l'état du développement de l'agriculture en Jordanie, les défis actuels et le potentiel de développement futur. Le but de l'étude est de découvrir le rôle de l'éducation et de l'esprit d'entreprise dans la promotion du développement agricole en Jordanie à travers: l'introduction de nouvelles technologies dans le secteur; appliquer une perspective de marketing moderne et mondiale et l'autonomisation de l'entrepreneuriat des jeunes. Cette étude est basée sur une approche théorique basée sur la recherche secondaire, et la recherche primaire comprend deux enquêtes ont été menées à cette étude. Comme diverses études, cette étude a confirmé que la rareté de l'eau est le principal défi du développement agricole en Jordanie et que le secteur est moins développé que d'autres secteurs du pays. Néanmoins, cette étude a ajouté que la faible participation de l'entrepreneuriat des jeunes dans le secteur n'est pas seulement due à la pénurie financière et aux connaissances insuffisantes des jeunes, mais aussi à leur faible attitude à l'égard du travail dans l'agriculture. Par conséquent, il est suggéré qu'il est nécessaire de modifier considérablement le paradigme du système éducatif pour répondre aux besoins du marché. Utiliser également le rôle de la R&D pour améliorer la gestion des ressources en eau et mettre l'accent sur le dessalement et la réutilisation des eaux usées, et changer l'attitude des jeunes à l'égard du travail dans l'agriculture. Ajoutez à ce qui précède qu'il est nécessaire de fournir plus de soutien financier et technique pour attirer et aider les jeunes entrepreneurs à investir dans le secteur. En conséquence, une occasion de relever les défis actuels et de favoriser le développement futur se présentera.