Proprietà psicometriche da competenze di assistenza sociale geriatrica Scala Ii - Fernando Brayden (Global Writing Academica Researching & Publishing, 2022)
Introduzione: La Geriatric Social Work Competencies Scale II (GSWCS II) è considerata un riferimento nella valutazione delle competenze degli assistenti sociali Gero. Lo scopo dello studio è di esaminare le proprietà psicometriche di GSWCS II in un campione di assistenti sociali portoghesi che lavorano con gli anziani. Materiali e metodi: Il GSWCS II è stato somministrato insieme a un questionario socio-professionale specifico. Sono stati intervistati un totale di 543 assistenti sociali, con un'età media di 33,05 (7,57 = DS), donne (96,1%) e nelle funzioni dirigenziali (72,5%). Risultati : La coerenza interna è stata verificata con valori elevati in tutte le dimensioni ( α > .9). La scala ha elevate correlazioni con tutte le sue dimensioni (> .85). L'analisi fattoriale di conferma è stata utilizzata per testare il modello, basato su una struttura a cinque dimensioni, il test del chi quadrato di aggiustamento ( χ 2 / df ) = 3.129 ha presentato un indice di aggiustamento accettabile. Conclusione: Il GSWCS II si è rivelato una scala valida e affidabile per questa popolazione.