Analisi funzionale nella terapia breve focalizzata sulla soluzione cognitivo comportamentale - Sarah Fransisca (Global Writing Academica Researching & Publishing, 2022)
Recentemente sono state pubblicate prove della riuscita implementazione dell'integrazione della terapia breve focalizzata sulla soluzione e della terapia cognitiva comportamentale come modello di terapia breve che è attualmente utilizzato come base per il Master in Terapia Breve presso l'Università Autonoma del Nuevo Leon. Tuttavia, nell'applicazione alcuni processi hanno mostrato alcune problematiche che potrebbero essere sistematizzate, alcune delle quali includono l'uso dell'analisi funzionale come base per la progettazione del trattamento e per specificare gli elementi minimi per ritenere che il modello terapeutico utilizzato corrisponda all'integrazione dei due approcci. Pertanto, lo scopo di questo articolo è sistematizzare il modello di pratica integrando la terapia cognitiva comportamentale e la terapia focalizzata sulla soluzione e proporre una guida all'integrazione pratica di questi approcci basata sull'analisi funzionale.