PSICOMÉTRICAS PROPRIEDADES DA GERIÁTRICA SERVIÇO SOCIAL ESCALA DE COMPETÊNCIAS - Carlos Breixo (Global Writing Academica Researching & Publishing, 2022)
A Escala de Competências do Serviço Social Geriátrico II (GSWCS II) é considerada uma referência na avaliação das competências dos Assistentes Sociais Geriátricos. O objetivo do estudo é examinar as propriedades psicométricas do GSWCS II numa amostra de assistentes sociais portugueses que trabalham com idosos. O GSWCS II foi administrado em conjunto com um questionário sócio-profissional específico. Foram entrevistados 543 assistentes sociais, com média de idade de 33,05 anos (7,57 = DP ), do sexo feminino (96,1%) e em funções de chefia (72,5%). A consistência interna foi verificada com valores elevados em todas as dimensões ( α > .9). A escala apresenta altas correlações com todas as suas dimensões (> 0,85). Para testar o modelo foi utilizada a Análise Fatorial Confirmatória, baseada em uma estrutura de cinco dimensões, o teste qui-quadrado de ajuste ( χ 2 / df ) = 3,129 apresentou um índice de ajuste aceitável. O GSWCS II mostrou-se uma escala válida e confiável para essa população.